Jahresübungs- und Terminplan 2018
Übungsplan 2018_1.pdf (538.91KB)

05.01.2018

Wissenstest 2017 in Prutting

Der alljährlich im Herbst stattfindende Wissenstest für die Jugendfeuerwehren Bayerns widmete sich heuer dem Thema UVV, persönliche Schutzausrüstung und Dienstkleidung.
Die Prüfungsabnahme für die Feuerwehren des Inspektionsbereiches 3 fand heuer bestens organisiert im Pruttinger Feuerwehrhaus statt. Um die begehrten Abzeichen zu erlangen, galt es im theoretischen Teil unter Zeitdruck einen Fragebogen über Themen der Unfallverhütung im Feuerwehrdienst möglichst fehlerfrei zu beantworten. Im praktischen Teil galt es die Unfallverhütungsvorschriften richtig anzuwenden, beispielsweise beim richtigen Absitzen vom Fahrzeug oder im Umgang mit dem Strahlrohr. Zudem mussten Funktions- und Rangabzeichen richtig zugeordnet werden.
Am Ende der Prüfungsabnahme erhielten alle 10 angetretenen Teilnehmer der Pfunzner Jugendfeuerwehr ihre begehrten Abzeichen für ihre erfolgreiche Teilnahme aus den Händen von Kreisjugendfeuerwehrwart Manuel Pöhmerer.
Den Abend ließen wir noch bei einer Brotzeit gemütlich bei unseren Kameraden der Pruttinger Feuerwehr ausklingen.

Fischer Thomas Jugendwart FF Leonhardspfunzen